みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> みつづかこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
新しさはないが、基本をしっかりと。
2017年03月投稿
[方針・理念 -| 先生 4| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]-
総合評価子供を一人ひとり、しっかりと見てくれていると思います。お迎えの際の会話や、毎日の連絡帳で園での様子を教えて下さいます。
仏教系なのでクリスマス会はありませんが、毎月のお誕生日会や、仏教ならではの行事もあります。
食事の仕方、トイレトレーニングなど、どのように進めているかを丁寧に教えてもらい、家庭でもスピードをあわせて練習をしていく事ができました。
先生によって、熱心さに多少の差はありますが、お休みを利用して勉強や研修にも参加されているそうです。 -
先生子供ができたことはしっかりと褒め、注意する時は目線をあわせて注意される、基本的な事を大切にされているようです。
施設・セキュリティ施設自体は古いですが、防犯カメラ、オートロックがあります。
園内にお寺があり落ち着いた雰囲気ですが、園庭は少し狭いです。 -
アクセス・立地静かな場所にありますが、園前の道路が狭く、お迎えの時間が重なると車が混み合います。
保育園について-
父母会の内容特にありません。
保育園を選んだ理由家と職場の近くだった。
投稿者ID:315661 - 保護者 / 2016年入学
仕事の都合で未満児からお世話になりましたが、愛情深く、小さな成長をしっかりと伝えてくださり、本当に有り難かったです。お寺の会報も生きていく上でハッとさせられる言葉に出会うことができ、親子で成長できる安心感のあるこども園です。
浄土真宗本願寺派のお寺の環境で、命の大切さやお友だちとの...
3.0
元気いっぱい遊べ、年中や年長になると文字や数のおけいこもしてもらえます。園内で給食をつくるので、できたてがいただけます。
のびのびとした雰囲気があります。こどもたちもイキイキとしてます。もう少し規律をもって行動できる教育ができるといいなと思います。
温かい先生方が子供た...
近隣の保育園の口コミ
ながさわこども園
清流みずほ認定こども園
(岐阜県・私立)
幼保連携型認定こども園浅草ひかりにこにこ園
福束こども園
(岐阜県・公立)
ひきえ子ども園