みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 宝林保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびとした保育をしてくれます
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自由時間と集団行動の時間が明確にあり、自由時間には自分で好きなことができます。集団行動ではみんなで歌を歌ったり、マナーを教えてくれるので、家庭でも助かります
方針・理念理念のもとに先生たちも保育をしてくれていると感じます。子供の自立を促すためにいろいろな工夫がなされていると感じます
先生子供目線であたたく見守ってくれます。迎えのときにはその日のできごとを話してもらえるので保育園での様子が分かります。担当保育士以外の方からも笑顔であいさつしてくれます。
保育・教育内容特定の期間を除いては保育をしてくれるので、仕事が忙しいときには助かります。集団行動ではマナーやルールを教えてくれるので自然と身につくのが実感できます
施設・セキュリティ民家の中にはありますが、治安が良いところなので安心できます。また、月に1回の頻度で避難訓練が実施されており、不審者への教育もしてくれています
アクセス・立地自宅からは車でないと送迎に時間はかかります。民家の中にあるため通る車はその周辺住民になるので、交通量は限られます
父母会の内容年の数回は保護者会などの交流会があります
イベント年に数回、七夕まつり、運動会、生活発表会などの大きな行事があります
保育園を選んだ理由のびのびとした保育方針と、木造の造りが温かみを感じました
投稿者ID:132685 - 保護者 / 2013年入学
木のぬくもり溢れた保育室に優しい先生たちばかりです。園長先生始め先生方は子育ての相談に乗ってくださり仏教園ならではの花まつりで甘茶をのんだり、おつとめをしたり心の教育をしていただけます。
仏教園ですので、食べ物に感謝をしたり、人に親切にしたりと、悪いことをするとなぜだめか、目に見え...
2.0
保育士が子供目線で親身に接してくれる。何より、保育士自身が「子供が大好き」ということが言動でよく分かるのが良い。日頃の何気ない行動や発言も細かく観察でき、連絡ノートや迎えの時に報告してもらえることで安心できる。子供自身も毎日楽しそうに通園し、帰ってくるとその日の出来事を話してくれる様子に嬉しさを覚え...