みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 梅林こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
食育をテーマに
2015年09月投稿
総合評価食育をテーマに、のびのびと健康的に過ごせるよう、運動も多く、時には英語遊びもしながらと楽しく過ごせています。
方針・理念健やかにのびやかに、自然を満喫しながら、のびのびと生活しています。方針・理念についてはいいと思います。
先生どの先生も、明るく元気に接してくれて、子供も楽しんで、園に通っています。いい先生が多くありがたいと思います。
保育・教育内容遊びと勉強と適度にほどよくやっているようで、できることがだんだん増えていきます。保育・教育熱心であると思います。
施設・セキュリティ改修工事を行い、セキュリティーを強化して、不審者から子供たちを守れるように努力してもらっています。
アクセス・立地アクセスはいいと思うが、少し奥まった場所なので、車上荒らしなどがたまに起きている。
保育園について-
父母会の内容お父さんと遊ぼうなどちょっと変わった行事もあります。
イベント年間で4,5回くらい見に行ける行事があります。
保育園を選んだ理由近く、長い時間見てもらえるから。
投稿者ID:136261 - 保護者 / 2012年入学
上で書いた通りですが、教育理念もしっかりしているし、しっかり遊び体を使うので、子どもにはとてもいいと思います。
親としても安心して預けられます。
体育と食育に力を入れている園です。
特に体育は専門の先生がきてくださり、かなりレベルは高いと思います。
うちの子は運痴なのでついていくの...
近隣の保育園の口コミ