みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 梅林こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
山や自然があり、のびのびと育つ環境。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価山が近く自然にもありふれており、今年園内のリフォームが終わっておりますのでとても充実した環境です。園の隣には公園があり、プールも公園と園内のと両方授業として使えるのもありがたい。
方針・理念自然を愛し、未来を切り拓き、逞しく育つ力を培う。と山が近いので年少のころから逞しく育てていただけます。
先生明るい先生方で今日あった出来事を迎えに行ったときに伝えてくれるし、細かい気遣いがありがたいです。。。
保育・教育内容1年のカリキュラムが決まっていますが、動物とたわむれる時間、体育の時間、英語の時間などイベントごとも充実。延長保育や土曜日預けてくれるのもありがたいです。
施設・セキュリティ園内のリフォームが去年終わったばかりなので、安全な遊具や綺麗で開放的な教室が素敵です。オートロックもありがたい。
アクセス・立地駐車場が少し少なく感じます。置き場も狭いので送り迎えの混雑する時間やイベントの日は自転車で行ったほうが無難です。
父母会の内容そういったイベントは立ち会ったことがないが、役員になるとそういう場があります。
イベント運動会、遠足、お別れ登山、生活発表会。
保育園を選んだ理由近場だったということと、リフォームで新しくなるとの情報があったので。
投稿者ID:103879 - 保護者 / 2011年入学
上で書いた通りですが、教育理念もしっかりしているし、しっかり遊び体を使うので、子どもにはとてもいいと思います。
親としても安心して預けられます。
体育と食育に力を入れている園です。
特に体育は専門の先生がきてくださり、かなりレベルは高いと思います。
うちの子は運痴なのでついていくの...
近隣の保育園の口コミ