みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 伏見保育園 >> 口コミ
伏見保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年12月投稿
総合評価保育としては十分であり、子供も満足して通っているので
問題はあまりない。
教育熱心な方は私立へ行けばよろしいかと。 -
方針・理念英才教育はほぼ何もやっていません。
園長先生が熱心な方の時は、理念がしっかりしていた。
園長先生が変わると、やはり考え方がぶれる印象。 -
先生先生によって、実力の差は分かれます。
ただ、子供はどの先生のことも好きだと言うし、
自分によくかかわってくれる先生は特に好きな様子。 -
保育・教育内容保育としては、充分かと。
教育は、あまり力を入れている印象はない。
英語が月1回は近隣の私立保育園と比べると少なすぎる。 -
施設・セキュリティ町がやっている保育園なので、セキュリティは何も施されていません。
近隣私立保育園はセキュリティカードが必須だったりするので、
田舎なので必要性もないのかもしれない。 -
アクセス・立地駐車場が狭い。近隣の会社や保育園の前を通る車は容赦なくスピードを出したり、マナーの悪い人は多い印象。
父母会の内容役員になると多少は忙しい様子。
あまりなりたくないので押し付けあい。 -
イベント運動会や演劇などは、全て先生が衣装を作ってくださるので、楽。
保育時間夜は6時まで。それ以降は絶対に預かってもらえません。
保育園を選んだ理由近くて通いやすかったから選んだのみ。とくにメリットはないです。
投稿者ID:597782 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年03月投稿
総合評価安心して預けられます。園庭の広さも十分にあり、環境はいいと思います。給食も園で作られています。おいしいです。
方針・理念みんな元気で、なかよくという感じでいいと思います。のびのびと元気に育ってくれます。いいところですよ。
先生対応がとてもよく、安心して任せることができます。雰囲気もよくいい感じです。みなさん熱心でいい感じです
保育・教育内容延長は無料なので、助かります。条件がやや厳しい感じです。保育料がなかなかのもので、少々たいへんです。
施設・セキュリティ立地は特に問題は無いと思います。特に問題は、無いと思います。不審者もいないです。
アクセス・立地徒歩でも通える距離にあり、大変助かります。駐車場が少ないので、多少大変ですが、まあいいです。
父母会の内容いまは、とくにないです。
イベント運動会や、遠足などがあります。
保育園を選んだ理由預けざるをえないため
投稿者ID:106892 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2013年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生の入れ替わりが少なくみんな暖かい方ばかりです。これからもその笑顔をたやさないでほしいとおもいます
方針・理念方針はよくわかりませんが、先生のレベルは高めです。もうすこしみなさんにしんとうしてもらえるようにしてほしい、
先生指導はじゅうぶんです
まいあさ迎え入てくださる笑顔が素敵ですしほっとします。これからもがんばってほしいとおもいます。 -
保育・教育内容十分です。ざんねんなのはあまりみなさんに浸透していないことです。これからはもうすこしみなさんにアナウンスしてほしいです
父母会の内容よき存在もわかりませんが、あることはたしかです。役員をきめるときに揉めるのがつらいですがなくすわけにもいかないでしょうし、、納得いくような決め方で決めていってほしいとおもいます。
イベント運動会は大変考えられていてよかったとおもいます。
保育時間保育園の延長が、18:00までなのでもう少し伸ばしてほしいです
保育園を選んだ理由近いから
試験内容試験はありません
試験対策ないです
投稿者ID:451689 - 保護者 / 2013年入学
岐阜県可児郡御嵩町の評判が良い保育園
このページでは、伏見保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「伏見保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。