みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 岐南さくら北保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび保育園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ごく普通のどこにでもある保育園だと思います。子供も嫌がらず登園してますしいい保育園だと思います最近は英語・体育には専門の先生が来られてるようです
方針・理念基本的にこれだっていう方針・理念というかたいものはないようです。でもそれがいいのか近所の方は保育園だからと敬遠することなく幼稚園より保育園を選択されているようです
先生最近は男性の先生もいて頼りになりますいざという時は男性でなくてはという時が時にはありますでそんな時は安心しています。
保育・教育内容延長保育はあります。夏休み冬休みはありませんので共働きの方にはいいと思います英語・体育の授業があります
施設・セキュリティセキュリティーは少し甘く感じます。でもそれは保育園ほ区域が治安が良く幹線道路にも接していないということもあると思います
アクセス・立地私の家からはアクセスは何も言う事はないです自転車で3分くらいで歩いても5分程度です送迎バス等は何もありません
保育園について-
父母会の内容父母会はありますが比較的和気あいあいです
保育園を選んだ理由見学に行ったのもありますが、自宅から近いのが一番の志望理由です
投稿者ID:159782 - 保護者 / 2013年入学
園児の人数が多くないので、先生の目が行き届いていると思います。園庭は広くみんながのびのび遊べます。
保育教育園なので、保育園ですが、幼稚園のような教育をしています。だから、体育や英語を取り入れていると思います
朝、先生方は園庭に出ていて皆さん、明るく挨拶をしてくれます。...
3.0
一般的などこにでもある町立の保育園で特にどこよりも優れているところは無いが、特別遅れていて小学校に入学するときにほかの幼稚園から来た人に遅れを取るようなことが無いようだった
方針・理念という堅苦しい物は無く自由で奔放で、運動場は芝生がひかれ時には裸足で遊ぶといったこともある保育園だ...
近隣の保育園の口コミ