みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 南保育・教育センター >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
親も楽しませてもらえた園でした
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価あまりしきたりにとらわれず、のびのびと生活させてくれました。先生も目が行き渡ってて安心して預けていました。敷地は生徒の人数のわりには狭い感じでしたので、もう少し広かったらよかったです。セキュリティー面はどこからでも入れるので決して良いとは言えません。
方針・理念あまりしっかりとした方針は見えなかった様な気がしますが、のびのびとが方針だったのでしょうか。でも、挨拶ができる子に自然となっていました。
先生先生の皆さんが子供にしっかり目を向けてくれていました。先生たちの結束も良かったと思います。子供たちもみんな先生のことを慕っていたのは、先生の努力ではないでしょうか。
保育・教育内容細かいことはわかりませんが、子供が楽しく行っていたので良かったと思います。17時までは無料で延長保育してくれたところもありがたかったです。
施設・セキュリティどこからでも入れてしまうのは少し問題があるとおもいました。セコムには入ってたと思いますがうる覚えです。見晴らしは良い分それだけでも防犯にはなると思います。
アクセス・立地人が多い分、駐車場が少ないのが残念でした。送り迎えの時は渋滞になりました。その分、2箇所からの車の入り口と2箇所駐車場があったのは良かったです。
父母会の内容役員さん以外は特に無かったと思います。
イベント運動会、遠足(年長のみ),夏祭り、お餅つき、クリスマス会
保育園を選んだ理由自分も通ったところなので安心して行かせれました。
投稿者ID:53142 - 保護者 / 2011年入学
綺麗になって過ごしやすいです
とても楽しくていつも行くのがワクワクしていて卒業が悲しくなっていました
楽しかったです
仲良くが合い言葉でしたなのでとてもとてもたのしい3んねん感を過ごせました……良かったです
優しくてしっかりしている先生が沢山いてとてもとても楽しく過ごす...
4.0
みんな行う歌やお遊戯はしっかり教えて、遊ぶときは先生も一緒になって仲良く遊ぶと、しっかり団体行動を自然と身につけてくれる。 建物は若干古く園児は多いのでもう少し増園できるといい。
個性は大事にしますが、みんなで行動するときの注意や大切さを教えてくれる。遅れる子もしっかりと先生がつい...
近隣の保育園の口コミ