みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 西保育・教育センター >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびしています
2015年10月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自由にのびのびと、クラスや学年を超えて遊ぶことができる。保育園なので仕方ないかもしれないが、行事が少なかったり、内容が乏しかったりする
方針・理念自由な中で、自分で遊びを考えたり、コミュニケーションをとったりして、子供の力を伸ばしているが、安全第一の保守的な感じもする
先生一人一人の先生としては、いい先生なんだとおもうが、公務員なので、上からの指示通りにしか動けないところがあったり、園長に対してここ数年いいイメージがない
保育・教育内容土曜日の午前中も預かりがあるとうたっていても、利用できる雰囲気にない、朝のはじまりが遅かったり、融通がきかなかったり、利用しにくい。
施設・セキュリティ送り迎えの時間以外でも、門に施錠はなく、不安がある。送り迎えのさいに、門があきっぱなしで、飛び出す子供がいて心配
アクセス・立地園児の人数に対して、駐車場は多いほうだと思う、園バスはないけれど、近所の子供ばかりなので、問題はない
保育園について-
父母会の内容参観日の後に、家庭教育学級という名目で、講演会や、児童といっしょに楽しむイベントがあった
保育園を選んだ理由同じ校区の子供の大半が通う縁で、校区に他の園を選ぶ選択肢がないため
投稿者ID:156883 - 保護者 / 2013年入学
4.0
地域密着なまわりの近所の友達も多くでき、子供を通じて地域とのつながりを感じることができる。
芝の運動場になり子供たちが走り回る姿がとてもうれしく思う。
小学校と隣接しており立地はすばらしい。
定期の行事には親の数が多くても受け入れできるよう駐車場や見学場所などの配慮がある。
...
近隣の保育園の口コミ