みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 鵜沼西保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
程よい規模の保育所です
2015年03月投稿
総合評価1年を通じて、2か月間隔ぐらいの程よい間隔でイベントがあり、あまり仕事に支障をきたすことなく、子供の成長を見せてもらうことができます。
方針・理念子供にいろいろな体験をさせてくれます。そして、子供が素直にすくすく育っていくのを感じることができます。
先生(全員を知っているわけではないですが)先生方はみんな一生懸命、保育してくれていると感じます。お迎えに行くとよく、その日の出来事を話してくれます。
保育・教育内容市内のほかの保育所と比べると、夜遅くまで保育をしてもらえます。また、延長保育料も2千円程度で良心的です。
施設・セキュリティ隣が警察の交番なので、不審者等に対するセキュリティの心配をあまりしなくても安心して預けられます。もちろん、保育所自身も門やドアの施錠などセキュリティ対策を別途やってくれています。
アクセス・立地最寄駅から徒歩7、8分程度で子供を連れていても10分そこそこで行くことができます。また、隣が警察の交番と高校なので、周辺環境も安心できます。
保育園について-
父母会の内容運動会等のイベントでの活動など
イベント父母参加型で、運動会、学園祭、発表会 ほかに子供だけで遠足などがあります。
保育園を選んだ理由自宅からの立地と通勤の関係から判断しました。
投稿者ID:105005 - 保護者 / 2013年入学
4.0
比較的小規模な保育園ですが、きつくなく、ゆるくなくちょうど良い感じの保育園です。
子供をのびのびと育ててもらえて良い方針だとおもっていますが、理念とかいうたいそうなものかどうかはよくわからないから
優しい先生がたくさんいると思います。ただ、公立保育園なので定期的に人事異...
近隣の保育園の口コミ