みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 那加中央保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
厳しいところ
2015年10月投稿
総合評価まあいいほうだとおもうから。園内が綺麗だし、近くに小学校や中学、高校があって、子供の教育か教育としては整ってると思います。
方針・理念特に、こういう子供をに教育さしていこうという理念は感じられない。でも、子供と楽しくすごそうとしている。
先生先生厳しすぎ。預かってあげてる的な態度がするような気がする。
保育・教育内容とくにありません。しいていえば、5年くらい前には、裸足教育として、冬でも裸足で過ごしていたのはよかったかな。
施設・セキュリティえんないはきれいだから。木の造りでできたばっかり出し、校庭もそこまで広くないから、運動会とかはアットホームな感じで楽しい。
アクセス・立地学校が集中しているところにあっていいと思う。小学校が近くて、子供達にとっては刺激を受けれる環境だと思う。
父母会の内容いったとがない。
保育園を選んだ理由家に近くてきれいだから。
投稿者ID:1596742人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
生徒数が多い保育所です。毎日朝の体操、歌があり歌は毎月その季節にあった音楽です。生徒数も多いので先生も多くて安心です。 入園式の時に一年間のイベントの日付が分かるので働いているお母さんお父さんにはありがたいです。 毎月保育日誌を持って帰って来て何組サンは何をした、出来るようになったなど日々の様子が分...
近隣の保育園の口コミ