みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 明智こども園 >> 口コミ
明智こども園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年03月投稿
総合評価午前中は、体操や散歩。午後からは、夏場はお昼寝で体力を回復し、冬場は出来るだけ外遊びで体力を付ける、と子どもたちの成長や発達を加味したカリキュラムが組んであります。
方針・理念社会的なルールを教えつつ、のびのびと過ごせるように環境を整えてくれています。時には、子どもたち自身が考えて活動を行ったり、自主性も育まれます。
先生園に行くと、どの先生も挨拶をしてくれます。先生同士も仲が良く、お互いを信頼しているので、子どもたちも信頼しています。
保育・教育内容七夕やクリスマスなどの季節の行事を取り入れたり、ホウバ寿司や五平餅といった郷土料理を作る機会もあり、よい経験が出来ます。
施設・セキュリティSECOMに入っています。不審者を想定した避難訓練も行っていますし、職員室から門や駐車場までの見通しがよく、先生方の目が行き届きます。
アクセス・立地十分な駐車スペースがあります。駅からも、園児が歩ける距離にあります。園舎への日当りもよく、明るい雰囲気です。
父母会の内容担任からの話の他、保護者に園児の家での様子などを話す機会があります。
イベント運動会、遠足、クリスマス会など。
保育園を選んだ理由自宅に最寄りだったため。
投稿者ID:106330 - 保護者 / 2013年入学
岐阜県恵那市の評判が良い保育園
このページでは、明智こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「明智こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。