みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 一色幼児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
楽しそうで子供が毎日笑顔です
2015年11月投稿
総合評価先生方皆さん、明るい笑顔でやさしく接して下さるので、子供も安心感があるのかおだやかにのびのびと成長することが出来ました。
方針・理念保育の中でも教育を意識しておられスムーズに小学校生活に切り替えられるような雰囲気づくりがありました。
先生毎朝、門の前で1人1人の顔をみて明るく挨拶して迎えてくれます。今日も笑顔で元気だね、とか調子がいまいちかな?など体調や機嫌などの確認もしていてくれたように思います。
保育・教育内容延長保育、土曜日もお昼までみてくれるので仕事をしているお母さん方にとって心強いと思います。運動会も午前のみ、保育参加なども最小限に抑えられており、助かります。
施設・セキュリティ9時になると門にはカギがかけられ職員玄関もカギがかけられます。保育中は職員玄関のインターホンを押さなければ、中に入ることが出来ません。
アクセス・立地駐車場が少し遠く、雨の日のお迎えは不便だと思いますが、朝だけドライブスルー方式になっており、車のまま門の前まに横付けすると先生が子供を下ろして下さいます。
幼稚園について-
父母会の内容入園式と卒園式の日にあります。
イベント1シーズンに1回保育参加があります。
幼稚園を選んだ理由園の開放日があり、遊びがてら見学に行ったらみんな楽しそうな笑顔で先生方も優しそうな感じだったからです。
投稿者ID:171061 - 保護者 / 2015年入学
挑戦しようという気持ちが強くなり、子供が日に日にたくましく。心も健やかになり、先生方もそれを尊重してくれます。
おだやかでやさしいなかにも挨拶やしつけなども指導してくれ、心が曲がった子供はいないと思います。のびのび成長できます。
園の前で先生方が明るく迎い入れてくれ、子...
4.0
毎朝、門の前で1人1人の顔をみて明るく挨拶して...