みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 美坂保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
子供がのびのび育つように指導してくれる
2014年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方がとても子供一人一人の目線で育ててくれるから、親としても信頼ができ、子供たちも嬉しそうに通っています
方針・理念子供たち一人一人に合わせるので一つの信念、ポリシーによって生活、指導する方針ではないと思うから。ただし悪いことではない。
先生とても優しく、時には指導もしながらも、常に子供たちが安心できる指導をしてくださり、特に遠慮することもなく、はっきりと指導しくれるから
保育・教育内容どんどん進めるのではなく、子供たち一人一人に合わせながらも全体をそっと背中を押すように一つの方向に進めてくれているから
施設・セキュリティ監視カメラ、監視人、センサーなどを用いながら、常に先生方の目も子供たちのことをしっかりとみてくれているから安心です。
アクセス・立地交通量は多くないが、道が狭く、相互通行なので、子供たちの登園などの際にはちょっとひやっとするが、田舎なので急ぐ車もいないから
父母会の内容夏祭りや子供たちの発表の後に感想など
イベント夏祭りや花火大会など
保育園を選んだ理由友達が通い始めたから
投稿者ID:73564 - 保護者 / 2011年入学
先生たちがいつも優しくしっかりと子供たちを見ててくれるので安心しています。子供たちも毎日、楽しそうに通っています。
個々の性格を重視し、のびのびとその子がやる気になるように方向背をもって指導してくださるので無理することもなく安心しています。
優しいだけでなく、怒るときに...
4.0
子供たちが生き生きと元気に楽しく通える保育園で先生方も優しくてよかった。
子供一人一人の成長に合わせ、温かく見守る姿勢が良かったと思います。
子供たちに好かれ、信頼されていてときに厳しく優しく接する姿がよかった。
【保育・教育内容】
元気で外で遊ぶ習慣で体力がつき、風...