みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 荒崎幼保園(保育園部) >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
小学校入学まで安心して通える
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小学校の校舎に年長のクラスがあり、すぐとなりのクラスには学童もあり、小学校との関わりも多いところがとてもいいです。学校にあがったときも安心できる
方針・理念あまりしらないですが、基本的には子供たちのことを考えてくれて行事などある気がします。
先生先生によりけりかなと思います。
基本的に若い先生が多いと思います。男性の先生がいるときもあり、子供に人気ありました。
保育・教育内容もっと身体を動かす体操などや、字を書いたりをもっとしてほしい。年長はプールも小学校のプールを借りてやるので広くて良いと思います。
父母会の内容役員決めくらいだと思います。
幼稚園部と保育園部があり、なかなか顔を合わせない人もいたりします。 -
イベント家庭教育学級があり、親子で作成したり、遠足や、作品展、キラキラ発表会などがあります。
おいもほりや野菜を育てたりもします。 -
保育時間我が家は延長保育で18時ギリギリまで預けてました。
1分でも過ぎるとお金が別途かかります。
保育園を選んだ理由小学校の校区だから
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:450654 - 保護者 / 2013年入学
4.0
先生によりけりかなと思います。
基本的...
3.0
普段から外遊びをしてくれ、のびのびとしています。 ただ、4歳児以上は、建物が小学校にあるため、少し遠くなります 幼保園なので、短時間と長時間との子一緒のクラスですし、自分が短時間に変えようと思うとクラス変わることなくできるので、便利 遊ぶところが4歳児以上のところは狭い
方...
近隣の保育園の口コミ