みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  玉川どんぐり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

玉川どんぐり保育園
(たまがわどんぐりほいくえん)

長野県 茅野市 茅野駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

朝から元気に外遊びをさせてくれます

困ったことがあったときなど、自分できちんと先生に報告、相談ができるようにしつけてくれました。そのせいもあって、小学1年生になってからも、学校で困ったことがあっても自分でうまく対処できているようです。
      早寝、早起き、朝ごはん。朝から思いっきり体を動かして外遊び。小学校にあがってからも大切な生活習慣をきちんとつけるように指導していると聞いています。
      若い先生が多いですが、子供たちと元気に外で遊んでいる姿が印象的でした。困ったことがあったときなど熱心に相談にのってくれたり、助けられることが多かったです。
      竹馬やドッヂボールなど、一緒に体を動かす中でお友達との関係を築いたり、応援しあったりと相手を思いやる気持ちが自然と生まれるようにしてくれていました。
      登園、降園時間には毎日必ず園長先生はじめ、どなたかが立って挨拶をしてくださっていました。園児が駐車場に飛び出さないような配慮もされていました。
      通りに面しており、特に不便を感じたことはありません。隣に消防署があり、消防車に乗せてもらったりと、交流を持つ日などもあったようです。
      参観日後の園長講話、役員会への参加(行事のお手伝い)などがありました。
      未就園児の会に行き、雰囲気を気に入ったのと、子供が園庭のどんぐり号(消防車の滑り台)が好きだったので。あとはこの辺では他にはないお泊り保育(年長のみ・年1回)を実施していたのが決め手でした。

たくさんのお友達に囲まれて、うちの子供たちも毎日元気良く通っています。人数が多い分、子供同士のトラブルも多くなってしまいますが、それもいい経験になると思います。

自分でできることは一通りやるということを目標にし、日々の生活の中で取り組んでいます。まずはやってみるということが大事、出...

近隣の保育園の口コミ

玉川保育園

保育士さんが親切です
保護者|2014年

小泉保育園

わかば保育園
(長野県・私立)

みどりヶ丘保育園
(長野県・公立)

優しさ、和みのある保育園
保護者|2017年

玉川どんぐり保育園のコンテンツ一覧