みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 西丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
明るく楽しい保育園です
総合評価とても丁寧に対応いただいています。連絡等も丁寧にしていただけるので、安心して預かっていただいています、
方針・理念音楽、運動、英語と様々な体験を用意いただいています。保育時間が長いだけに、様々な経験ができることはありがたいです。
先生若い先生からベテランの先生まで明るく、雰囲気が良いです。子供のこともみんなが承知していてくれます。
保育・教育内容上記にもある通り、様々な体験ができることがありがたいです。また、親にも負担がないように配慮いただきつつ、様々な行事もあるので、親子ともよい時間が持てる印象です。
施設・セキュリティ鍵などの管理もしっかりしていただけるので、安心して預かっていただいています。どのように安全管理をしているか。親にもきちんと説明していただけています。
アクセス・立地通勤路にあるので、問題を感じません。適度に交通の便がよく、一方で農道の中なので、散歩には安全で良いです。
保育園について-
父母会の内容あまりたくさんは有りませんが、春や大きな行事前などにあります。
イベント運動会、発表会、参観などの行事があります。夏まつりは盛り上がります。
保育園を選んだ理由職場に近い保育園を探し、選びました。姉がすでに通っており、勝手もわかっていましたので。
投稿者ID:297178 - 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ
あゆみ保育園
(長野県・私立)