みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> やよい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019入学
芝生の園庭と二階建てが特徴の園です
2021年08月投稿
総合評価コロナ禍でなかなか行事がないことが残念ですが、元気に通えている子どもを見ると安心できます。
園長先生が毎日挨拶をしてくださり、とても気持ちがいいです。 -
方針・理念運動支援や音楽指導に力を入れている園です。
子どもも楽しく行えているようで満足しています。 -
先生若い先生が多い印象です。明るく挨拶をしてくださる先生が多く、優しく素敵な先生がいます。ですが、退職等で保育士の入れ替わりが多く、何かあるのでは?と、心配になる面もあります。先生同士が廊下でおしゃべりをする姿をお見かけし、少し気になりました。
保育・教育内容下駄箱にある掲示板の写真で日々の様子を教えていただけるので、ありがたいです。
運動支援や音楽指導があります。 -
施設・セキュリティ防犯カメラや入り口のドアには鍵がついています。
園庭には芝生が生えており、夏には裸足保育があります。 -
アクセス・立地駐車場がせまいのが難点ですが、数カ所に分かれているため止めることはできます。
道路は狭いです。
父母会の内容コロナで保護者会がなくなったため、活動は、特にありません。
イベントコロナ禍で参観日等はほとんどありません。
お誕生日会はクラスごとおこない、10分ほどの会があります。 -
保育時間使用していないので、詳しいことはわかりませんが、開所時間は7時30から19時までだそうです。
保育園を選んだ理由私立というところが決め手でした。
また、受付してくださった事務の先生方の印象がとてもよかったです。
投稿者ID:759546 - 保護者 / 2019入学
- 前の口コミへ