みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 御厨保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
楽しい先生達がいます。
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価伝統のある保育園で親しみやすい雰囲気がある。季節の行事は町の行事にも参加したりしている。園舎は古い。
方針・理念方針は正しい愛情で包まれて、たくましい子を育てる。明るくて情熱的で思いやりのある子を育てる。とあり礼儀正しく人間性にあふれ、みんなとなかよく遊ぶという目標もあります。
先生先生により経験の差があるようで、厳しい先生と優しい先生に分かれる。どちらの先生も一生懸命に園児に接していて好感が持てます。
保育・教育内容道徳の週間、思考力や表現力を養い、食育もある。延長保育や長期休みのお預かりもお願いできてたすかります。
施設・セキュリティ園舎が古いのと遊戯室やグランドが狭く、発表会など保護者の観覧は苦労します。セキュリティは設置されていないようなので、防犯には注意してほしいです。
アクセス・立地駅からは遠いので車で送り迎えをする方が多いです。送迎の時間は混雑し、また道が狭いので注意が必要です。
保育園について-
父母会の内容話し合いは議題が決まっていても、いつも時間がかかり結論がでない
保育園を選んだ理由見学で園児の挨拶が良かったのを見て決めました。
投稿者ID:1575521人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学