みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 大豆島保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
園舎が超きれい!先生が元気!庭が広い!
2016年07月投稿
総合評価園舎がきれいで、保育園全体が明るいです。お庭も広く、プールも年齢に合わせて各場所に設置されています。狭い場所ではないので、子供たちも伸び伸びとしています。
方針・理念毎月配られるプリントに、今月のねらいが書いてあります。どんなことを考えているのかわかります。
先生園長先生はいつも、にこやかな方で安心感があります。
主任の先生は、子供、親、先生方からも信頼されている存在です。
ベテランの先生から若い先生方まで幅が広いです。
先生方は笑顔でいてくれ、仕事や育児で疲れていても元気になります。
保育園全体で子供たちを見守ってくれている雰囲気がいいです。 -
保育・教育内容朝と夕方は庭で遊んでいます。子供はまだ遊びたいと行って帰りたがりません。
小さい子は家庭的に、大きい子は活発に保育していると思います。
3歳からは月2回の体操教室、大好きです。4歳からは月1回音楽教室。
運動会、発表会、音楽会とあります。
普段は、外遊びや製作、散歩、夏はプールで元気に遊んでいます。
歌もたくさん覚えてきてくれるので、家で聞くのが楽しみです。
先生が読んでくれる絵本も大好きです。 -
施設・セキュリティ通用門が新しくできました。今までは自由に行き来できましたが、今はしっかり守られています。頑丈そうな門なので、初めての人はとまどうかも・・
園舎はとにかくきれいです。明るいし、広いし。園見学をして私はそれで決めました。 -
アクセス・立地駐車場が広いので、特に問題ないです。
保育園について-
父母会の内容保護者会はありますが、活動している様子はあまりありません。
投稿者ID:1960201人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
園長先生はいつも、に...
4.0
自分のことを認めてくれてゆっくりその子の成長を見守ってくれます。体育教室など体を動かしたり広い園庭で遊んだりのびのびとしています。給食は園内で調理していますので温かいお汁物など子供たちにも好評です。何といっても園舎が今年完成したのでピカピカです!
元気いっぱいのびのび育てるというよ...
近隣の保育園の口コミ