みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  博愛保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

博愛保育園
(はくあいほいくえん)

長野県 長野市 権堂駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

子どもが保育園大好きです

2022年02月投稿
    • ★★★★★
      子どもが保育園大好きです。ほぼ毎日、外で遊ぶみたいで、とても体力がついてきました。行事も楽しみです。
    • 方針・理念
      しっかりしてると思います。子どもが元気で過ごせるのが一番うれしいです。給食も美味しいです。
    • 先生
      細かいことはまで、気を使ってくれます。若い先生から、ベテランさんまで沢山います。
    • 保育・教育内容
      集団行動も出来るようになります。いつの間にか、おむつもとれました。
      いろいろな事を経験できるのがいいです。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は芝で気持ちいいです。広いです。セキュリティは、完璧じゃない気がしますが、セコムが入っていると思う。ICT にもなってます。
      街中なので、混みます。時間にもよるので、時間がずれてれば大丈夫です。
      市役所の近くで、新幹線や電車も見れるので、子供は大喜びです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保護者会とか何もありません。気が楽です。
    • イベント
      運動会は、年長組の鼓笛は上手です。他の園と違う作品展も、楽しみです。

• 保育時間
      朝早く7:15から夜遅く7:30までやってます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      知り合いから、博愛保育園はいいよと聞きました。見学に行ったら、先生も子供も挨拶してくれました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生達が子供達、一人一人の事をしっかりと見てくれていると感じる事が出来る園だと思います。
子供が毎日、保育園に行く事を楽しみにしてくれているため、親としては保育園に楽しく行く事が出来ていることが何よりも嬉しいです。

挨拶や基本的な事についてしっかりと教えてもらえることができ、規模が...

★★☆☆☆2.0
天気によって活動内容を変えてくれるので、天気のよい日はお外にでかけたりととても楽しそうです。先生も多く携わる方が多いので預けている方とすると安心します。ただ、IT化がとにかく遅れているので、昭和を感じます。

教育方針・理念がしっかりしているが、それが実行されているかといえば感じ取れ...

近隣の保育園の口コミ

みんな仲が良い
★★★☆☆3
保護者|2013年

山王保育園
(長野県・公立)

のびのびした園です

• 保育・教育

オススメの保育園

後町保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 長野市 権堂駅
秋葉保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 長野市 市役所前駅
若葉保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 長野市 市役所前駅