みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 善光寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
仏教保育園
総合評価保育士さんはとってもいいです。運営母体の善光寺の住職がかわりばんこで園長をしています。
方針・理念宅に可も無く不可も無いです。仏教保育園らしくいいとおもっています。
先生毎日登園、降園の時に、主任保母がゲートにいてくれ、園児達ひとりひとり名前を呼びながら接してくれる。
保育・教育内容保育園なのに幼稚園のような教育をしてくれている。ありがたいです。
施設・セキュリティゲートはインターフォンを鳴らさないと出入りで樹なので安心です。
アクセス・立地善光寺の裏手に有り、駐車場も善光寺の駐車場を使います、館雑事は大変ですが、不番は感じません。
父母会の内容参観日の後に行われますが、忙しい徳も有り、強制では無いです、年に一度担任の保育士さんと個別面談があります。
イベントお泊まり保育や運動か今当然ありますが、仏教行事もあります。とてもいいです、
保育園を選んだ理由家が近く、私自身もOBでしたのでまよわずえらびました。間違いなかったです。でも園長がダメです。
行事があり、その時その時期に合ったことを学ばせてくれます。各月ごとに大切に育てたいことをお便りなどで教えていただけますので、わかりやすいです。
友達との関わりを、その年齢に合わせ教えてもらえるようです。のびのびと育てながら、善悪についても教えていただいています。
一人ひ...
近隣の保育園の口コミ