みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> かえで保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
温泉プール
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設自体の状態は出来て間もないので非常に現代に沿った保育施設だと感じました。しかし、保育園自体のグラウンドがなく、小学校との併用のため窮屈さを感じました。全体的に先生の質もよく、満足しています。
方針・理念自然が豊富な地位域ということもあり地域の散策や、散歩など地域を知る上では非常に恵まれているのではと思いました。
先生生徒の個性を見守るような保育方針らしく、個に対しての報告が充実していると感じました。しかしながら、実際の現場をより良く見たことが無いため詳しくはわかりません。
保育・教育内容保育園なので基本的な学習、習い事はないが、協調性や感情を育てるには良い環境ではないかと思われる。体を動かすのもリトミックを取り入れ現代化しているところは評価する
施設・セキュリティ保護者といえども時間外の保育園への入園は規制され、近くに交番もあるため、比較的治安の心配はないと感じます。図書館などの施設はなく、少し残念に思います。
アクセス・立地送り迎えに関して、帰りには保育園からバスが走っているので非常に便利だと思う、しかし、登校範囲が広いため、歩いての登園は出来ないのが残念。
父母会の内容草刈りなどのボランティア活動
イベント運動会、遠足、音楽会、クリスマス会など
保育園を選んだ理由保育施設がそこにしかなかったから
試験内容
試験対策
投稿者ID:341491人中1人が「参考になった」といっています