みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> たかやま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
自然豊かな園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然豊かな立地条件を生かして子供たちも伸び伸びと成長できる教育をしてくださっています。給食も子供たちの作った野菜等を使ったりしています。
方針・理念豊かな心、豊かな表現で子供・家庭・保育士が共に育ち合うことを重点目標として笑顔輝く保育園を目指しています。
先生若い先生が多いですが、みなさん明るく教育熱心な先生方ばかりです。個々の相談にも丁寧に対応してくださいます。
保育・教育内容長期の休みも預かって頂けるのでありがたいです。中学校のALTの先生の英会話の時間や小学校や高齢者の方との交流なども積極的です。
施設・セキュリティ防犯に関しては先生方も配慮してくださいますし子供たちも安心して過ごせると思います。
アクセス・立地住宅街から少し離れているので交通機関は少し不便に感じます。スクールバスがないのは残念です。
保育園について-
父母会の内容保護者会長や園長からの話など
イベント遠足、夏まつり、運動会、発表会
保育園を選んだ理由自宅から近い園を選びました。
投稿者ID:51709 - 保護者 / 2012年入学
自然豊かな土地にあり、年長は太鼓演奏などにも力をいれたり、教育面でも年齢に合ったしつけや指導をきちんとおこなってくれる。未満児のトイレトレーニングも積極的に行ってくれるので親も助かる。
お泊まり保育や太鼓演奏など、子供たちが達成感をえられる行事も多く、その過程で生まれる友達への思い...
近隣の保育園の口コミ
やすらぎ保育園
(長野県・私立)
さかた山風の子保育園
(長野県・私立)