みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> たかやま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のんびりできます
2015年09月投稿
総合評価給食がおいしいことで有名です。一度食べさせてもらいたいです。全体にのんびりしています。村らしい雰囲気を感じられます。
方針・理念方針についてはよく分かりません。そこまでの情報を必要とは思っていないからです。どのような方針が理想なのでしょうか。
先生小さい子どもたちにとっては理想的な先生だと思います。怖すぎず、甘過ぎずが理想と思われます。人数的にもちょうどいいのでしょう。
保育・教育内容延長保育を利用させていただいています。遅くまで対応してもらえるのは大変ありがたいです。使っている子どもたちもたくさんいるのが救いです。
施設・セキュリティセキュリティについては特に気にしていませんでした。しかし、何ら問題があるとは聞いていません。
アクセス・立地距離的には適切だと思います。村内に一つしかないので、比較的近いのは恵まれています。
保育園について-
父母会の内容まだ参加していません。
イベントまだ観たことがありません。
保育園を選んだ理由他に保育園がないからです。
投稿者ID:134084 - 保護者 / 2014年入学
自然豊かな土地にあり、年長は太鼓演奏などにも力をいれたり、教育面でも年齢に合ったしつけや指導をきちんとおこなってくれる。未満児のトイレトレーニングも積極的に行ってくれるので親も助かる。
お泊まり保育や太鼓演奏など、子供たちが達成感をえられる行事も多く、その過程で生まれる友達への思い...
近隣の保育園の口コミ
やすらぎ保育園
(長野県・私立)
さかた山風の子保育園
(長野県・私立)