みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> あさひ保育園 >> 口コミ
あさひ保育園 口コミ
2015年03月投稿
総合評価積極的な課外活動や近隣地域住民との交流があり、情操教育、社会教育に役だっています。各種イベントも盛んです
方針・理念園の方針、理念というものは大きく掲げているわけではありませんが、ただ保育するだけでなく、多くの体験をさせています
先生送り迎えの時には担任の先生が明るく迎えてくれ、その日あったことなどを報告してくれます。気になることなども気軽に相談できます
保育・教育内容年少から保育料無料で保育してくれ、大変助かります。長期休み時は少額にて預けることもできるので、助かります。
施設・セキュリティ住宅地の中にあり、また、敷地のまわりはフェンスで囲まれているため、セキュリティ的には問題ありません。
アクセス・立地住宅地の中にあるので、送り迎えが楽です。駐車場もあるので、車での送り迎えも問題ありません。
父母会の内容保護者面談、父母懇談会があります
イベント運動会、遠足、スケート
保育園を選んだ理由地域にその保育園しかなかったため
投稿者ID:106399 - 保護者 / 2014年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人数が少ないので先生の目が行き届きます。 子供たちみんなが仲良しになれて、そのまま小学校へあがれるのでいいと思います。
方針・理念元気な子供を育てる方針は伝わります。村内の人々に愛される子供に育てられます。保育園としてあまり大きく方針、理念をうたっていないような気がします。
先生保育園の付近にお住まいの先生が多いので、地域的なことをよく知っています。なので地域との関わりを大切に保育してくれます。
保育・教育内容水泳は3年間のうちに誰もが楽しく泳げるようになります。竹馬や缶ぽっくり、折り紙もみんな上手になります。
施設・セキュリティ普段、門は誰もが入れる状態です。園児も外に出れてしまうんじゃないか心配です。来年から新しい校舎になるのでそちらに期待します。
アクセス・立地村内の子供しか通わないのでアクセス・立地は重視していません。来年から新しい場所に移転するので、そうなると村内でのアクセスはよくなるのかもしれません。
保育園について-
父母会の内容担任や園長からの話し。
イベント保護者会が主催したイベント、運動会、遠足があります。
保育園を選んだ理由園の指定校区内だからです。
投稿者ID:36578 - 保護者 / 2014年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生の目が行き届き、子どもたちが元気に遊んでいます。同じクラスの子どもたちはスライドして小学校に行くことになるので、ここで楽しく過ごせることは有意義です。
方針・理念方針・理念についてはこれといったものがあるのかわかりませんが、自然と共に生きていくと言った感じで、園外学習も多く、草花と触れ合う機会が多いです。
先生基本的には「保育」園なので、子供に無理はさせません。親とともに育てていくという方針で、子供が嫌がったら家庭で様子を見るといったスタンスです。
保育・教育内容運動教育も盛んで、年少時に缶ぽっくり。年中に足の指で挟む缶ぽっくり。年長で竹馬を皆ができるようになります。また、鉄棒も運動指導の先生が来て、ほぼすべての園児が逆上がりできるようになります。
施設・セキュリティ子供用トイレも綺麗で、職員室を中心に教室が配置され、目が届くように配置されています。遊具も多く、子どもたちも飽きません。
アクセス・立地公共交通機関は皆無に等しいので、親の送り迎えには自動車は必須です。近所の方々の目も届いているので治安としては問題ありません。
父母会の内容学年ごとのレクリエーション、懇親会など
イベント運動会、遠足、各月の誕生会があります。
保育園を選んだ理由最も近い園だったからです。
投稿者ID:32973 - 保護者 / 2014年入学
このページでは、あさひ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「あさひ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。