みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  下諏訪町みずべ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下諏訪町みずべ保育園
(しもすわまちみずべほいくえん)

長野県 諏訪郡下諏訪町 下諏訪駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2012年入学

子供がのびのびと過ごすことが出来ます

• ★★★★★
      お友達と歌ったり遊んだり散歩に出かけたりととにかく楽しく園生活を送ることが出来ます。行事もたくさんあるのでその都度子供の様子を知ることが出来ます。
    • 方針・理念
      自由にのびのびとした園風でありながら子供に対する躾や英語教育などポイントはしっかりと押さえられていると思います。
    • 先生
      先生方は毎朝ベランダへ出て迎えてくれます。基本的にどの先生方も親身に保育をしてくれますが、過去に一度だけ子供がお腹が痛いと言って数日続けて早退をしたところ「こういうことをされると他の子供さんにも影響が出るのでやめて欲しい」と言われたことがありました。子供は仮病などでは無く本当に腹痛があったため早退しただけなのに、そのようなことを言われて傷つきました。
    • 保育・教育内容
      運動保育士が来園したりネイティブの英語教師が来たりと子供の発育を促す教育をしていると思います。延長保育もあるので働く親にとってはとても助かります。
    • 施設・セキュリティ
      過去に改修工事が行われているので耐震対策はされています。門には鍵がかけられていたり、引き渡し訓練があるなど万が一のための対策も取られています。
      住宅街の中にあります。とても静かな環境で、町民に支えられて園が成り立っていると言うことを感じます。駐車場もあるので車で通園することも可能です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      基本的に参観日の後に行われます。保護者同士が子供について話し合う機会が設けられたり、先生から子供の様子について説明があったりと充実しています。
    • イベント
      運動会や発表会などがあります。年長のみ卒園遠足があります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅近くにあったことと、主人の出身園でもあったため選びました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

先生方は...

★★★★☆4.0
園の雰囲気が良くて、子供たちを伸び伸びと遊ばせてくれます。近年は外国人教師が園に来て、ネイティブな英語に触れる機会も設けられています。給食は園内で作られているので、出来立てを安心して食べることが出来ます。

遊びの時間も多く設けられていますが、箸の持ち方や食事の仕方など日常生活で大切...

近隣の保育園の口コミ

下諏訪町さくら保育園
(長野県・公立)

楽しい園です。
★★★★☆4
保護者|2013年

東堀保育園
(長野県・公立)

楽しい園です

• 保育・教育

オススメの保育園

下諏訪町さくら保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (4件)
公立 / 諏訪郡下諏訪町 下諏訪駅
ひまわり保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 岡谷市 下諏訪駅
下諏訪町とがわ保育園