みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  穂高認定こども園   >>  口コミ

穂高認定こども園
(ほたかにんていこどもえん)

長野県 安曇野市 穂高駅 / 公立 / こども園

穂高認定こども園 口コミ

(3) 長野県保育園ランキング 140 / 313園中
      規模が大きな園ですが、先生がたの目がしっかりと行き届いていて安心して子供を預けていられます。また、先生がただけではなく保護者で作る保護者会もしっかり機能しており保護者の皆さんも自主的に協力をしてくれる傾向があり雰囲気がが穏やかな園です。
      子供の伸びしろを伸ばし、できるところはさらに伸ばす、できないことは徐々にできるようにという方針のようです。
      大きな園ですが、先生がたが他のクラスの先生がたと連携をうまくとりながら園児たちのことを把握して指導にあたってくれます。
      保育園、保護者会のイベントが多く子供たちが楽しく過ごせるよう工夫されています。無料ではありませんが延長保育や土曜の希望保育も受けてくれます。
      基本的に玄関、園庭入り口は施錠がしっかりしていて玄関は開けてもらうのにインターホンで先生を呼び出す形になります。不審者や緊急の情報伝達は登録制ですがオクレンジャーにて一斉配信されます。園の隣が市の子ども支援センターで職員が常駐していますし、先生の人数も多いので安心感はあります。
      市街地から近くまた近隣の園が近くにあるので、通園してくる家庭の範囲も車で5分、自転車で10分圏内だとおもいます。市街に有りますが田園地帯なので混雑せずアクセスできます。
      園からの話のほか、講演会等。
      月ごとの誕生会、遠足、運動会、保護者会主催の遠足、夏祭りがあります。
      曾祖母の介護や自営業で忙しく、それとは別に子供には社交性や協調性を学んでほしかったため。
      試験ではないのですが、入園資格認定のための面接がありました。
      対策等は特にありません、入園申し込みをする際、入園の為の理由を事前に書類提出しただけです。

2018年09月投稿
      どの先生も、感じがよくとても親身になってくれます。連絡したいことは、ノートに書いて先生と細やかにお願いしたり、園での様子がわかったりします。
      入園式や卒園式、運動会など、園児なりにキチンと団体行動や式などに対して厳粛な態度になっていました。
      良かったと思います。年中の時の先生は少し厳しかったかな?と思いますが、教育熱心な先生でした。
      年長の時の先生は明るくて優しい先生でしたので、子供はとてもなついていました。
      あまりよくわからなったのですが、園のところにさつまいも等を育てて子供はお芋堀をしたことが楽しかったと話していました。休み時間に天気が良いときは外での遊びを進めていたようです。(園庭)うちはあまり外で遊ばなかったのでよく声掛して貰ったみたいです。
      とくにないです。
      仲がよいクラスだと年度末に保護者で食事会しました。
      親子遠足、運動会、納涼祭、などがありました。
      8時30分~16時30分でしたが、延長保育はしたことがないのでよくわかりません。
      通う小学校の学区内の園でしたので。
      一番近いところは違う小学校の学区でした??
      特にないです。
      特にないです。

相変わらず相変わらず相変わらず相変わらず相変わら相変わらず相変わらず相変わらずず相変わらず相変わらず相変わら相変わらず相変わらず
      相変わらず相変わらず相変わらず相変わらず相変わらず相変わらず。相変わらず相変わらず相変わらず相変わらず相変わらず相変わらず
      相変わらず相変わらず相変わらず相変わらず相変わらず相変わらず相変わらず相変わらず相変わらず相変わらず相変わらず
      相変わらず相変わらず
      とりあえずすばらしい
      そのままそのままそのまま

長野県安曇野市の評判が良い保育園

穂高認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、穂高認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
穂高認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

有明あおぞら認定こども園
公立 / 安曇野市 有明駅
西穂高認定こども園