みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  三郷南部保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三郷南部保育園
(みさとなんぶほいくえん)

長野県 安曇野市 一日市場駅 / 公立 / 認可保育園

新旧保育園

2014年07月投稿
      新しい、保育園になり一層、これから方針が変わるとおもいます。人数も増えたのと、新しい保育園なので、苦労しているとの事です。
      自然の学びと取り組みながら、のびのびと授業をしているのでよいです。人との大切さを重点におき、みんな一体となり楽しく学んでいるようにみられました。
      全般的には、評価は良いと思います。積極せいがあり、保護者の方から評判よいです。しかし、一部では授業の取り組みで、良くない評価も出ているとのことです。
      年長さんになると、竹馬や鉄棒、サッカーなど、小学校入学に向けての基礎体力を身に着けていますまた、園外さんぽみたいなことをし、水筒をもって出かけて体力作りをし、保護者への指導で「小学校の通学路を歩きましょう」と指示があります。
      新しい保育園なので、綺麗で申し分ないです。セキュリティーも良くなったし、衛生面でも最新の器具などが設置してあり申し分ないです。
      住宅地から、田園に移転したことにより、不便等・苦情等なくなったかと思います。以前の保育園は住宅地内にあり、駐車場が少なく通園時間の時は渋滞になり、ご近所に迷惑を掛けていましたが、移転したことで周りは田園地なので住民への迷惑、駐車場も広くなったので、渋滞も緩和しました。
      竹馬作りや、園児が書いた絵の発表会など
      夏祭り、運動会、親子遠足
      指定学校でしたので。

遊び・学びをもっとうにしている保育園年中・年長関係なく、「みんなで出来ることはみんなでやる」事を大事にしている

詳しいことは、よくわからないが色んな事を学び、色んない環境に対応出来る保育園になっている。教育の重要性が強い

みなさん明るく挨拶をし、まとまりのある先生方なの...

北アルプスが一望できる気持ちの良い環境の中とにかく明るくきれいな園です。園庭ではたくさんの遊びを思う存分できる環境でした。

子供たちが明るく元気に過ごせるような配慮が随所にみられます。親の宝であり日本の宝を義務教育の場へすんなりとけこめるよう育てていただきました。

毎朝...

近隣の保育園の口コミ

三郷東部認定こども園
(長野県・公立)

自然と自由
保護者|2011年