みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  三郷南部保育園   >>  口コミ

三郷南部保育園
(みさとなんぶほいくえん)

長野県 安曇野市 一日市場駅 / 公立 / 認可保育園

三郷南部保育園 口コミ

(4) 長野県保育園ランキング 147 / 313園中
      遊び・学びをもっとうにしている保育園年中・年長関係なく、「みんなで出来ることはみんなでやる」事を大事にしている
      詳しいことは、よくわからないが色んな事を学び、色んない環境に対応出来る保育園になっている。教育の重要性が強い
      みなさん明るく挨拶をし、まとまりのある先生方なので助かります。相談にも対応してくれるのでうれしいです。
      早朝・延長の保育は充実していて、ゼロ歳児から対応してくれる保育園です。長期の休みにも対応してくれるので不便はない
      防犯カメラ、園内の街頭はかなり多いけど、少し離れると田舎なので、街頭が少なく、周りが田園なので少し不便
      少し、大通りから離れていて、分かりずらい不便かもしれないが、道が広いし駐車場がかなり広いので、渋滞や路駐などがなくよい
      劇や親子と一緒に出来ることなど
      運動会や遠足やお楽しみ会
      体験教室があり子供が気に入った
      アンケートや親と子供への面接
      動機の記入など、園内の様子など
    投稿者ID:101992

2014年07月投稿
      新しい、保育園になり一層、これから方針が変わるとおもいます。人数も増えたのと、新しい保育園なので、苦労しているとの事です。
      自然の学びと取り組みながら、のびのびと授業をしているのでよいです。人との大切さを重点におき、みんな一体となり楽しく学んでいるようにみられました。
      全般的には、評価は良いと思います。積極せいがあり、保護者の方から評判よいです。しかし、一部では授業の取り組みで、良くない評価も出ているとのことです。
      年長さんになると、竹馬や鉄棒、サッカーなど、小学校入学に向けての基礎体力を身に着けていますまた、園外さんぽみたいなことをし、水筒をもって出かけて体力作りをし、保護者への指導で「小学校の通学路を歩きましょう」と指示があります。
      新しい保育園なので、綺麗で申し分ないです。セキュリティーも良くなったし、衛生面でも最新の器具などが設置してあり申し分ないです。
      住宅地から、田園に移転したことにより、不便等・苦情等なくなったかと思います。以前の保育園は住宅地内にあり、駐車場が少なく通園時間の時は渋滞になり、ご近所に迷惑を掛けていましたが、移転したことで周りは田園地なので住民への迷惑、駐車場も広くなったので、渋滞も緩和しました。
      竹馬作りや、園児が書いた絵の発表会など
      夏祭り、運動会、親子遠足
      指定学校でしたので。

長野県の中心 安曇野市で、水と空気のきれいなところで、地方の年中行事を活発に行う地元密着型の保育園です
      長野県の中心部にありながら、きれいな山、きれいな水自然に囲まれた環境で、生き生きとした素直な子が育つ保育園だと思います
      三郷南部保育園では、早朝対応や夕方の急な対応にも、嫌な顔せず対応いただける先生方が多いのが特徴の1つです。
      英会話などの特別なことはありませんが、昔からの行事など、カリキュラムに組み込むことで、昔の良いところを取り入れてくれます。
      2014年 移設され、新規に園舎が作られたばかりです。新しい設備も導入されており、非常に期待されるかと思います。
      新しい園舎所在地は、旧園舎から、数百メートル離れたところです。これまで田んぼだったところを整地したところですので、外周は、田んぼや畑に囲まれており、不便さを感じられるところがありかもしれません。
      保護者会など 一般的なもの 父兄のお掃除などがあります
      夏祭りやクリスマス会など年中行事があります
      ベットタウン化が進み、新築に伴い、家周辺で調べた

北アルプスが一望できる気持ちの良い環境の中とにかく明るくきれいな園です。園庭ではたくさんの遊びを思う存分できる環境でした。
      子供たちが明るく元気に過ごせるような配慮が随所にみられます。親の宝であり日本の宝を義務教育の場へすんなりとけこめるよう育てていただきました。
      毎朝気持ちのいい挨拶から始まり終始子供たちを見守っていただきました。いけないことはいけないと教えていただき甘えも少なくなります。
      延長保育や早朝の預かりなど臨機応変に対応していただけます。竹馬づくりをし、それを乗りこなしたりして自信をつけさせていただきました。
      交番がすぐ近くにありさまざまなことでまもられていて安心です。くんれんはありません。
      車でも行きやすいですし徒歩、自転車等でも安全に送り迎えできる場所にあります。不便はありません。
      たまにあり
      近くにあったのでいきました。

長野県安曇野市の評判が良い保育園

三郷南部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、三郷南部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三郷南部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

サンライズキッズ保育園 安曇野園