みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 三郷東部認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
天然芝の園庭があり、よく外で遊べます
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価広くて伸び伸び遊べます。広い天然芝の園庭以外に室内遊技場やプールもあります。運動会だけでなく保育参観などのイベントもあり、児童の様子が確認できます。
方針・理念児童が年中までにここまで出来るように、年長でここまで出来るように、と段階的な成長を促す指導が出来ていると思います。
先生熱心に指導してくれるベテランの方が多いです。そういう方とペアを組む若い先生方も、児童と一緒に成長できていると思います。
保育・教育内容小さな農園での農作業体験や、ポニーの乗馬体験、夏場は敷地内のプール、お祭りイベントなど、色々体験させてくれます。
施設・セキュリティ敷地はそれなりの広さがあるのは良いところですが、新しくは無いところ、児童受け入れ後に門は施錠するものの、簡単によじ登れてしまう程度のものなので、このご時勢少々不安です。
アクセス・立地メイン駐車場へのアクセスが行き止まりの道路で、さらに細い道なので送迎時は少々渋滞します。
父母会の内容保育参観以外に、園内清掃や保護者同士の意見交換会があります。
イベント運動会、夏祭り、2ヶ月に1度程度の保育参観
保育園を選んだ理由自宅から最も近い保育園だったため。
投稿者ID:164968 - 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ
豊科認定こども園
(長野県・公立)