みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  更級保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

更級保育園
(さらしなほいくえん)

長野県 千曲市 千曲駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2009年入学

楽しい保育園

2015年03月投稿
    • ★★★★★
      家から近いのもあったのですが、細かい怪我や病気の可能性の話がたくさん聞けました。仕事の都合で遅くなる時も子供に対してあたるようなそういう事もなく安心して預けられました。
    • 方針・理念
      若干考え方に差は出ましたが、それでも集団生活とは何かをしっかり学べました。勉強も大事ですがこの時期に学べることをしっかり学べたのは大きかったと思います。
    • 先生
      もう少し厳しくてもいいのではないかと言う位甘かったです。叩くのが正義とは言いませんが、子供を叱らない(叱りにくい?)のはどうかなと感じました。
    • 保育・教育内容
      遅い時間でもある程度は預かってもらえるのは助かりました。特に仕事上の繁忙期は土曜日も預ける事となりとても助かりました。
    • 施設・セキュリティ
      門もしっかりと閉められ、安心して預けられました。雨や災害時にも安全を大前提に考えられているのでとても安心できる場所でした。
      駐車場が小さい上、実際車で送る場合近くの空き地?から歩かせる事になりそこに大型車両が通る道路を跨がなくてはいけない日もあったので少し不便に感じる日もありました
    保育園について
    • 父母会の内容
      先生からその日おかしかった部分を細かく押してもらえる。
    • イベント
      運動会やお遊戯会、町内の散歩等
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近かった為と交通の便がよかった。

口コミを投稿する

楽しい保育園

★★★★★5.0

★★★☆☆3.0
自分も在園していた園なので、入った当初は勝手がわかるだろう、と思っていましたが時代の流れもあっていろいろな面で方針が変わって来ていると思います。しかしわからない事などはその都度、先生方に教えていただけるので大丈夫です。園舎は市内の保育園の中では比較的新しい方だと思います。

自分が通...

近隣の保育園の口コミ

五加保育園
(長野県・公立)

八幡保育園
(長野県・私立)

更級保育園のコンテンツ一覧

五加保育園
公立 / 千曲市 千曲駅
徳応院保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 千曲市 屋代駅
埴生保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 千曲市 屋代駅