みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 八幡保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のんびりした保育園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価季節季節の行事もあり、行政で運営しているので安心です。保育園児は定数よりも少ない保育園なので、教室も広々と使えて良いです。
方針・理念運動会などの季節ごとの行事もしっかり行われているし、散歩もあり季節をしっかりと感じることができます。
先生保育園の先生は行政職員なので、身分がしっかりしているの安心です。明るく挨拶もしてくれますし、安心して子供を預けられます。
保育・教育内容延長保育も安価で利用できます。来年度からは2人目以降の子供割引が同時入園でなくても良くなり、利用しやすくなるようです。
施設・セキュリティ比較的田舎な方なので、田舎ならではの良さもありますが、田舎なのでセキュリティについては少し甘いかなと思います。ただ、数年後には建替えも予定されているようなので施設は充実すると思います。
アクセス・立地住宅街の中にあるので、治安面では安心かなと思います。車社会ですが、近くに駐車場もしっかり完備されているので、安心です。
父母会の内容行事の際のお手伝いが中心です。
イベント運動会や遠足、農作業体験などがあります。
保育園を選んだ理由自宅から歩いていける距離だったため。
投稿者ID:107870 - 保護者 / 2014年入学
保育園の先生は行政職員なので、身分がしっかり...
2.0
保育園としては、可もなく不可もなく。
ただ、運動会が平日にあったり、保護者の奉仕活動も平日だったり、参観日まで平日と……
働く人の為の保育園と思うのですが、保護者負担の多い保育園です。
また、延長保育に、子供におやつを持たせたり。
説明会等で、示されたことは無いので、特に教育方針、...
近隣の保育園の口コミ
杭瀬下保育園
(長野県・公立)