みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
元気いっぱい
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価やさしく、何度も子供に言い聞かせたり、思いっきり元気に遊ばせたり、だらだらと行うことがなかった。さつまいもを作って収穫時期には焼き芋にして食べる。食育もしっかりと行っている保育園です。
方針・理念個人を尊重し、でも団体行動の大切さ、みんなで一つのものをやり遂げるすばらしさがある。子供の元気に素直に保育園での時間を楽しみにしていた。
先生明るく、元気で、ユーモアがありとても話しやすく、相談しやすい先生が多いです。ただ ある園長先生に私たち親が2人とも働いているのかとか、子供を長時間預けておいたので、子供がかわいそうと言われた時は正直がっかりしました。預けて安心して働けるのであづけているのに。
保育・教育内容4年前から延長保育が無料になり秘蔵に助かりました。安心して子供も預けられ、先生が工夫して折り紙をしたり、積み木 お絵かきなどしてたのしく過ごせるように配慮していただきました。
施設・セキュリティ田舎のこともあり、門の閉鎖や玄関の戸締り、日中はテラスからの出はいりで常に園児を見ていただいてました。
アクセス・立地住宅地にありかといって車での送り迎えに便利なように考えられています。老人ホームなどの公共施設があり静かな良い場所にあります。
保育園について-
父母会の内容参観日、親子遠足、お遊戯会等の行事
イベント運動会、音楽会、お楽しみ会、夏祭り、お遊戯会、
保育園を選んだ理由市がやっているから。
投稿者ID:105928 - 保護者 / 2008年入学