みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 片丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
@home
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園の環境も、周辺の環境も良く、先生との連絡等もスムーズで、話しやすい雰囲気が作り出されており、子どもたちもみんなでワイワイ楽しく過ごせています。
方針・理念園長先生が変わっても以前の雰囲気を踏襲しており、継続性、という意味では変わりませんが、新しい園長先生の方向性が感じられないので、中間評価としました。
先生担任の先生はフレンドリーで、同じ子育て世代ということもあり話を合わせてくれ、やりやすい雰囲気があります。他の先生も子どもたちの顔と名前を把握しており、みんなで子供を見てくれている感じを感じます。
保育・教育内容夕方6時まで延長保育をしてくれています。また、近所にある小学校と連動した授業を行っており、上級生とも小さい頃から付き合いが出来る環境にあるのは良い事だと思います。
施設・セキュリティ園庭には外部から入れないように設計されており、外で遊んでいても大丈夫な環境はあります(完全ではありませんが)。
アクセス・立地公共交通機関が近所にないので、車がない方にとっては不便な立地です。車がある場合ですが、駐車場もかなり大きめですので、お迎えの時間等、車が集中するときにも大丈夫なくらいの台数確保はできています。
保育園について-
父母会の内容父母会は参加したことがないのでコメントできません。
保育園を選んだ理由志望動機、と言われても困るのですが、近所にあるので、というのが最大の動機です。
投稿者ID:151619 - 保護者 / 2014年入学