みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> ちの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびさせてくれる保育園
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価朝9時から帰り4時までの保育の時間がとえも充実していて1日があっという間に感じるにっていになったいた。
方針・理念わすれてしまったけど、確か元気なあいさつなど唄っていた気がいます。のびのびと過ごせました。入りやすい。駐車場もたくさんある。
先生愛朝テラスに担任が出て待っていてくれます。子供が不安にならないように出迎えてくれます。っ徹底射ている。
保育・教育内容土曜保育延長保育も充実していて市内では一番良かった。夏休みもなく、日曜日と、お盆くらいかな。お休みは・・・。
施設・セキュリティ不審者訓練が月一あった。防犯対策はできていると思う。子供の亜前第一に考えてる。とても安でした。熱心です。
アクセス・立地駅が近く小学校、中学校も隣接していて、地域とも密着していた。引き訓練も合同でやったりしたこともあります・
父母会の内容父母会はないが役員会はある。
保育園を選んだ理由月に一回の未就園児の会で楽しそうだった。家から歩いて5分。
試験内容面接あり。親と子供は別々にあった。
試験対策受け答えができるかどうか。簡単なもの。
投稿者ID:154322 - 保護者 / 2014年入学