みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 大町市はなのき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
きれいなところ
2014年07月投稿
総合評価大町市の中では一番設備の充実した、また子供も幼少期から受け入れてくれるいい保育園だと思います。今年度はグラウンドも芝生化されより良いと思います。
方針・理念細かな内容は分かりませんが、先生方にはよく方針が行き届いた上で、どのような先生に当たっても問題がないと考えます。
先生叱るべきところはしっかりとそのように指導してくれるので、子供も納得した上で家庭で報告してくれます。若い先生もしっかりしています。
保育・教育内容全体的に身体能力の高い子供が多いと感じるのは、グラウンドや遊戯室が広いからではないでしょうか。活発な子が多いと思いました。
施設・セキュリティ廊下も広く、遊びスペースも室内外ともに広く問題ないと思います。トイレもゆったりしていて、おむつがとれるのも早くなりました。
アクセス・立地病院が近く、何かあってもすぐに対応できます。小学校も近いので、兄弟がいても送り迎えに便利だと思います。
父母会の内容そんなに多くないので特になし。
イベント夏祭り、運動会(春、秋)、遠足等
保育園を選んだ理由幼少期の受け入れが唯一あったから。
投稿者ID:35104 - 保護者 / 2012年入学
芝生がきれいでよく体を動かす機会を作ってくれました。送迎時に先生とのコミュニケーションもよくとれました。
若い先生も子供に対してしっかり向き合い厳しく指導してくれることもあり良かったです。
どの先生もいつも気持ちよく声をかけて下さいました。じいさん先生がいて安心感があり...
近隣の保育園の口コミ