みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 大町市はなのき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
良い先生ばかりです。
2015年10月投稿
総合評価担任の先生がとても面倒見がよく、お迎えに行ったときも気さくに話してくれます。子供たちの事を第一に考え先生方には大変感謝しています。
方針・理念子供にストレスなくのびのびと教育してくれいます。団体行動も無理なく教育してくれているので、喜んで登園しています。
先生とても気さくに話しをしてくれます。他のクラスの先生も子供の名前を覚えて挨拶してくれます。子供にはもちろん保護者にも気遣いをしてくれて大変ご苦労していただいています。
保育・教育内容延長保育も長期の休みも預かって頂けます。子供1人1人が主役と考え保育に携って頂き先生方には頭が下がります。
施設・セキュリティ保育士の先生とは別に、用務員の男性の方が外で作業しながら、園の敷地内を見回り防犯に勤めて頂いています。
アクセス・立地自宅からも近く、駐車場のスペースも広いので大変満足しています。イベントのときも隣の空き地を無料で解放してくれるので助かっています。
父母会の内容毎日の送り向かいで子供の様子は話しますが、まだ入園したばかりなので保護者同士では挨拶程度しか話していません。
保育園を選んだ理由見学に行き、先生方の対応、保育の内容をみてとても気に入ったため。
投稿者ID:160099 - 保護者 / 2015年入学
芝生がきれいでよく体を動かす機会を作ってくれました。送迎時に先生とのコミュニケーションもよくとれました。
若い先生も子供に対してしっかり向き合い厳しく指導してくれることもあり良かったです。
どの先生もいつも気持ちよく声をかけて下さいました。じいさん先生がいて安心感があり...
近隣の保育園の口コミ