みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  大町市はなのき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大町市はなのき保育園
(おおまちしはなのきほいくえん)

長野県 大町市 南大町駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者
    保護者 / 2015年入学

良い先生ばかりです。

2015年10月投稿
    • ★★★★★
      担任の先生がとても面倒見がよく、お迎えに行ったときも気さくに話してくれます。子供たちの事を第一に考え先生方には大変感謝しています。
    • 方針・理念
      子供にストレスなくのびのびと教育してくれいます。団体行動も無理なく教育してくれているので、喜んで登園しています。
    • 先生
      とても気さくに話しをしてくれます。他のクラスの先生も子供の名前を覚えて挨拶してくれます。子供にはもちろん保護者にも気遣いをしてくれて大変ご苦労していただいています。
    • 保育・教育内容
      延長保育も長期の休みも預かって頂けます。子供1人1人が主役と考え保育に携って頂き先生方には頭が下がります。
    • 施設・セキュリティ
      保育士の先生とは別に、用務員の男性の方が外で作業しながら、園の敷地内を見回り防犯に勤めて頂いています。
      自宅からも近く、駐車場のスペースも広いので大変満足しています。イベントのときも隣の空き地を無料で解放してくれるので助かっています。
    保育園について
    • 父母会の内容
      毎日の送り向かいで子供の様子は話しますが、まだ入園したばかりなので保護者同士では挨拶程度しか話していません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      見学に行き、先生方の対応、保育の内容をみてとても気に入ったため。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
芝生がきれいでよく体を動かす機会を作ってくれました。送迎時に先生とのコミュニケーションもよくとれました。

若い先生も子供に対してしっかり向き合い厳しく指導してくれることもあり良かったです。

どの先生もいつも気持ちよく声をかけて下さいました。じいさん先生がいて安心感があり...

芝生がいい

★★★☆☆3.0
友達が多く在籍しておりアクセスも良く先生もベテランから若手まで多くいる。運動会や行事も盛んで上の子からずっとお世話になっている。

方針等はよくわからないが、各種行事の際に園長先生の話を聞く限りしっかりとした方針で進めていることがわかる。また各々の担任の先生までその方針が行き届いてい...

近隣の保育園の口コミ

大町市はなのき保育園のコンテンツ一覧

長野県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園こまくさ幼稚園
私立 / 大町市 信濃大町駅
認定こども園大町幼稚園