みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> すずらん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
楽しそうに通っています
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価工作やお遊戯、いろんな催し物を通して、日々いろんな事を学んでいるのが子供を通して見えてきます。毎日楽しそうに通っている様子からも、先生やお友達とよい関係が築けているのがわかります。
方針・理念遊びを通して豊かな人間に育つように、という基本をもとに生活習慣、食事、活動や交流などの中に目標を組み込んでくれています。
先生担任の先生でなくとも、子供ひとりひとりのことをみなさんが気にかけてくださいます。明るく朗らかな方ばかりです。
保育・教育内容延長保育、早朝保育対応です。延長や早朝ではほかの学年の子といっしょなので、良い刺激がもらえています。季節ごとの行事もいっぱいあり、家ではしてなかなか出来ない体験をさせてもらえます。
施設・セキュリティ外部から入ってくる人は見通しの良い園庭を横切るのですぐに気が付くと思います。園舎自体は古いので(リフォームしてあるのできれいです)、冬は寒いです。こればっかりは仕方ないですが・・・。
アクセス・立地駐車場に行くのに住宅地のちょっと細い道を通らねばなりません。近所に住んでいる以外は車で送り迎えが必要なのでその点は不便かな?
保育園について-
父母会の内容まだ未満児保育なので年度末・年度初めくらいしかありません。
イベント未満児のうちは運動会くらいですが、年少さんになると親子遠足や遠足があります。
保育園を選んだ理由仕事に行く途中で預けやすかったこと、昔からある保育園で自身も通ったことがあり安心感がありました。
投稿者ID:105592 - 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ