みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 北割保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然に触れさせてくれる園!!
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小規模な保育園なので母子ともに仲良くしていると思います!また、つきに一度は必ずイベント?行事があるので毎日飽きずに保育園にいけると思います!外には昔の消防車があり、子供たちは、すごく嬉しいみたいです!
方針・理念色々なことをさせてくれる!!子供たちが採ったものはかならず持ち帰らせてくれたり、、未満児さんに対しても最高だと思う!
先生ちゃんと一人一人をみてくれてるなと思う!!二人預けてるけど、安心して預けてられる!先生との交換日記があって、心配なことは何でも答えてくれる!写真をたくさんとってくれる!
保育・教育内容延長保育も土曜も希望保育してくれたり、休みの日の希望するなど、働いている私にはすごく助かります!未満児さんも、運動会など、どの保育園でも大変でやらせてないだろうことをさせてくれていると思います!
施設・セキュリティ小さな保育園だけど、一人一人の親御さんなどしつかり覚えてくれていて、感心しました!
アクセス・立地冬は、雪が多くて少し困るかなと、、、。後は、保育園の駐車場の近くにお墓があって、どうしても子供たちは入って遊んでしまう。注意してもしてもやめないので、、。
父母会の内容行事後の慰労会、懇親会かなー!
イベントこれからでいうと、運動会、園外保育!カレー会!お芋掘りとか、楽しそう!
保育園を選んだ理由うちから近い!未満児さんを受け入れしてくれた!
未満児さんで入れてますが先生の対応がとてもよく、ここに入れてうちの子はいろいろ出切るようになりました!保育園でやってるからか、トイレも出来るようになり進んでいろいろやるようになりました。
子供たちのことを考え一人一人見てくれていて好印象を持ちました。またイベントなどもいろいろ参加さ...
3.0
親の出番が多いです。幼稚園並みです。
働く為に預けていますが、平日のイベントが多い。
地域性が強い保護者が多い印象です。
他地域から来ると驚きの連続です。
全く日々の中では伝わってきません。
理念はあると思いますが、自由保育な園だと思います。
小さな園なので、先生た...