みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 竜西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
自然体験が豊富です
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にみるといい保育園だと思います。地域の環境もよく、自然の中でのびのびと成長でき、子供ものびのびとしています。
方針・理念月々の取り組みがあったり、食育も考えられていて、子供達の成長にはとても大事なことと思いますので、親としてはありがたいと感じております。
先生子供の状態をよく観察していただいて、きちんと伝えてくださいます。未満時の時は少し厳しいイメージの先生もみえましたが、子供が小さいがゆえなのかなと思います。
保育・教育内容畑に作物を育てたり、思いっきり泥んこになったり、地域の皆さんの協力のもと、りんご狩りやとうもろこし狩りなどもさせてもらい、色々な体験が出来ることはとても素晴らしいと思います。
施設・セキュリティ可愛い園舎、広々とした園庭は子供達の生活にはとても良いと思います。大人用のトイレが少ないため参観日など、行事の時はちょっと不便ですが、子供には問題無いです。
アクセス・立地静かな環境、散歩で大きな公園や広場に行けたり、近くに中学校があり、生徒さんとの交流があったり、とても良い良い場所です。
保育園について-
父母会の内容主に役員さんが中心にされています。
イベント季節の行事の他にも、プラネタリウムや野菜の収穫や色々な体験ができます。
保育園を選んだ理由自宅から園が近いため。
投稿者ID:36624 - 保護者 / 2010年入学
3.0
隣に中学校などがあり、地域とのふれあいが出来ます。近くには公園やプラネタリュームなどもありのびのびと遊ぶことが出来ます。
子ども達が自然とふれあいのびのびと過ごすことを方針としています。人数の多い保育園ですので同じ学年でも知らないお子さんがいたりしてしまうのが残念です。
【先生】...
近隣の保育園の口コミ