みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 下之条保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子どもの人数がすくないのでよくみてくれる
2014年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生とか、園の方針とかはいいんですけど、施設自体が古くて、エアコンとかないので、冬はさむく夏は暑い。
方針・理念子供への考え方が昔ながらの、すごくシンプルで分かりやすいので、私はいいと思います。子供は子供らしくでいいと思う。
先生担任の先生ばかりじゃなく、園の先生全員が自分の子供のことを覚えて、接してくれている。子供も色んな先生と接することができていいと思う。
保育・教育内容色々な状況の園児の生活に対応してくれているので、サービス業のうちの場合、お盆のお休みをとらなくてよかった。
施設・セキュリティ施設が古いので、夏はすごく暑くて冬はすごく寒い。駐車場がないので、参観日とかの時大変。
アクセス・立地保育園の場所じたいは、わりと静かな郊外にあり環境はいいと思うけど、交通アクセスの便は悪いと思う。
保育園について-
父母会の内容先生の話だったり、どなたかの講演会だったり
イベント夏祭り、運動会、お楽しみ会等多すぎず少なすぎず、ちょうどいいと思う
保育園を選んだ理由家から一番近い公立の保育園だったので
投稿者ID:74154 - 保護者 / 2014年入学
4.0
担任の先生ばかりじゃなく、園の先生全員が自分の子供のこ...
近隣の保育園の口コミ