みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 松本市双葉保育園 >> 口コミ
松本市双葉保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2022年02月投稿
総合評価ひとりひとりを大切にしてくれる保育園です。じっくり関わってくれますし、ゆったりと保育してくれるところがとても素晴らしいと思います。先生方が仲が良いのがとても分かります。
方針・理念保育園の方針として先生方が、のびの~び保育してくれます!環境もとってもいいです!
先生ひとりひとりを大切にじっくり関わってくれます。どの先生も明るくて毎日とても元気です。
保育・教育内容地域性を大切にしてくれています。1クラスずつしかないですが、縦のクラスの関係性も大切にしてくれています。
施設・セキュリティ園庭も広く庭には畑もあり、子どもたちが食育も身近に感じられるようです。遊具も充実していて砂場も広いです。未満児さん専用の遊び場もあります。
アクセス・立地保護者の駐車場も広く、園舎の目の前なので天気が悪い日も送り迎えしやすいです。園舎も道路から離れているので危険ではないです。
保育園について-
父母会の内容・初めての参観日では、ひとりひとり自己紹介があります。家での様子など、自己紹介につけ加えたりします。
イベントイベントや行事については、運動会や参観日などがありますが、最近はコロナで参観日自体が減ってきています。
保育時間開所時間は8時半から16時です。朝の早朝保育は7時半からです。夕方は19時頃です。
保育園を選んだ理由家が近かったのもありますし、説明会のときに、どの先生方もイキイキとしていたので、ステキな保育園だなとおもって、入所しました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近い公立の小学校に行きたいと本人が言ったため。
投稿者ID:812321 - 保護者 / 2015年入学
長野県松本市の評判が良い保育園
このページでは、松本市双葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「松本市双葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。