みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  松本市梓川東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松本市梓川東保育園
(まつもとしあずさがわひがしほいくえん)

長野県 松本市 三溝駅 / 公立 / 認可保育園

園児がたくさん

2014年07月投稿
      保育してくれるだけで助かります。先生もしっかりしているし子供も楽しく通っているので問題ないと思います。保育園なので普通はこれで十分だと思います。
      園長先生の方針が保育園の方針になる傾向があると思います。方針はよく分からないですが問題ないと思います。
      二人の先生と手伝いの先生の2~3人体制で保育してくれます。しっかりみてくれていると思いますので問題ないです。よく話しをする子供からは先生の悪いことは聞きません。
      運動や遊び本の読み聞かせや散歩に連れて行っくれて自然とのふれ合いなどしてくれて良いと思います。子供も楽しんでいます。
      太陽光からの暖房設備がなくなった代わりに公共施設にあるファンヒーターになったことが残念です。あとは意識したことがないのでよくわかりません。
      実家や職場に近いので通わせやすいので立地は良いです。車での送り迎えが必要な場所で駐車場が満車のときは不便です。
      担任からの話しや保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、PTA主催のお祭り
      自宅、実家から近いため

給食は園で作っているので、出来立てで栄養を考えたものを毎日食べられるのが良いです。大きい子と小さい子が歳の隔たりなく仲良く遊べるように工夫している。

一年の行事を大切にし、豆まき、焼き芋会など季節を感じられる行事を行っています。しかし、園児数が多いため、餅つき等は年長しか体験できず...

先生も問題なく安心して預けることができます。田舎の保育園のため園庭は広く遊ぶには問題ありません。ただ人数が多いため教室は狭く感じますし、様々な親がいて親と先生に問題があったりします。

方針・理念は知りませんが先生が良くしてくれるので自立心も出てますし園児たちも仲良く雰囲気が良く楽し...

近隣の保育園の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2015年

松本市波田ひがし保育園
(長野県・公立)

良い先生が多い保育園です
保護者|2012年

松本市梓川東保育園のコンテンツ一覧