みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 松本市桐保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
マンモス園です
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育園だから当たり前ですが、お昼寝もしっかりさせてくれます。
給食はうちの子供はいつも楽しみにしていました。 -
方針・理念方針などについては聞いたことがありませんが、「(子供達が)自分たちで出来ることは、自分たちでやろう」と言うような感じだったと思います
先生他の園とかに比べると、ベテランの先生が多かったと思います。なので安心感はありましたし、不満は全くありませんでした
保育・教育内容保育園ですからあたりまえでしょうけど、延長保育もありますし(低料金で)、日曜・祭日以外はほとんど預かってくれますし大変助かります。
施設・セキュリティ近くの保育園を吸収合併した時に、新築したハズです。まだまだ綺麗な施設です。防犯面に関しては解りません。
アクセス・立地園児は200人ぐらいいると思いますが、その規模で、松本市と言う田舎にしては、とにかく園庭が小さいのが欠点です。周りの道も狭くいのも難点です。
保育園について-
父母会の内容保護者同士のディスカッション
イベント運動会、大きくなった会、遠足などなど…
保育園を選んだ理由仕事の都合上、幼稚園ではだめで、一番近い保育園がここだった為
投稿者ID:169645 - 保護者 / 2014年入学
園児の多い園で、たくさんの友達のなかでのびのびと過ごせます。先生はひとりひとりとてもよくみてくださり、安心して預けられます。園庭には芝生もあり、近くの信州大学や沢村公園などでも思い切り体を動かしているようです。給食は月?木ごはん持参、栄養満点で助かっています。
子どもがのびのびと育...
近隣の保育園の口コミ