みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 松本市島内保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
マンモス保育園
2015年11月投稿
総合評価年齢関係なく、みんな一緒に遊ぶ事が多いようです。
お兄さん、おねえさんと一緒にお散歩に行くことも多々あります。 -
方針・理念しっかり挨拶が出来る子を目指していると思います。
年長さんは朝すれ違うと挨拶してくれる子が多いと感じます。 -
先生毎月クラスのお便りが出るのですが、来月はこんなことを目標にし、みんなでここまで出来るようにしていきますという教育目標があります。
保育・教育内容朝は7時30分から夜は7時までと長時間預かってもらえます。
急な早出や残業の時はとてもたすかっています。 -
施設・セキュリティ不審者を想定した防犯訓練や、災害を想定した親子の引き渡し訓練を行い、保護者と園の連携が出来るかという訓練になっています。
アクセス・立地地域的に、円の近所の人以外は送迎は車です。
保育園の駐車場はないので、近くの出張所や空き地を保護者会で借りています。
父母会の内容保護者同士の懇談会など。
イベント運動会、毎月のお誕生日会、クリスマス会、夏祭り、大きくなった会など。
保育園を選んだ理由歩いて行ける保育園に空きがなかったので。
投稿者ID:168825 - 保護者 / 2015年入学
4.0
民家と隣接していないので、騒音問題等を気にする必要もなく 園児が萎縮することもなく過ごせる。送迎の際の園へのアクセス路が比較的狭く、駐車スペースも隣接してる市役所支所の駐車場を間借りしているので 朝夕の送迎の渋滞に苦労する。時間をずらして早いめに子供を預けようとすると時間外保育料がかかるので要注意!...
近隣の保育園の口コミ
インターナショナルスクールオブ長野 島内キャンパス
(長野県・私立)
松本市白板保育園
(長野県・公立)