みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 松本市中条保育園 >> 口コミ
松本市中条保育園 口コミ
2014年12月投稿
総合評価少人数なので、のびのび遊んだりでき、先生の目も行き届きます。給食も円で作っているので、出来立てを食べられます。ただ、40年以上たっており、古いです。それ以外は、とても満足でした
方針・理念子供の個性を伸ばしてくれ、先生が子供一人一人にちゃんと向き合ってくれ、とても助かりました。また、いい・悪いなどはしっかり本人がわかるまでやってくれます
先生皆さん、明るく、挨拶してくれます。また、心配事なども親身に乗ってくれます。またどの先生もクラス関係なく、全園児の名前を憶えてくれます。
保育・教育内容緊急の長時間・夏休みなどの長期休みなども預かってくれ、とても助かりました。子供も毎日が楽しいと言っていました。
施設・セキュリティ大きなけやきと鳥居があり、また築40年以上の建物なので、見た目はとても古臭く、また暗く感じます。
アクセス・立地駅からも近く、住宅地の中にあるので、歩いても車でも通えるところです。また隣がJRの車庫なので、何かあってもJRの方が来てくれるので、安心でした。
父母会の内容参観日の後、担任と園長からの話と保護者同士のコミュニケーション
イベント遠足・運動会・2月の発表会・夏祭りがあります。
保育園を選んだ理由家からも近く、少人数で、のびのびしていたので
投稿者ID:73381 - 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数なので、子供に目が行き届き、また子供ものびのびでき、個性も伸びたのでとてもよかったです。また子供の意見も尊重してくれます。
方針・理念子供らしく、活動でき、一人一人を大切にしてくれ、子供の目線で保育してくれるところです。今しかできない幼少期の教育をしていただけます。
先生どの先生も園児みんなの名前を憶えていて、組など関係なく、挨拶したり、かかわってくれます。また、保護者の悩みなどもよく聞いてくれ、よかったです。
保育・教育内容緊急長時間を時々利用しましたが、いつも快く引き受けてもらえ、とても助かりました。また子供がのびのび、またよく見てもらえたので、とてもよかったです。
施設・セキュリティ昔からの園なので、建物や遊具などが古く、雨漏りなどすることもあるので。あと、駐車場の形が変形なので、お迎えの時間が重なると置けないこともあります。
アクセス・立地駅にも近く、住宅街のも近いですが、交通量が多い道路に面しているので、歩いて通うときは気を付けなければならないです。
父母会の内容担任や延長からの話。保護者同士の話
イベント運動会。夏祭り、プール参観や参観日、遠足や観劇会などがあります
保育園を選んだ理由家から近かったので。
投稿者ID:493761人中1人が「参考になった」といっています
長野県松本市の評判が良い保育園
このページでは、松本市中条保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「松本市中条保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。