みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 松本市里山辺保育園 >> 口コミ
松本市里山辺保育園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびとした雰囲気のなかで子どもたちを遊ばせてくれる園です。給食は園で作ってくれる、素材の味を生かしたうす味を意識したものを提供してくれるので、安心です。
方針・理念晴れた日には園庭で思い切り遊ばせてくれたり、近くの田んぼや川原に散歩に連れて行ってくれる自然に触れ合わせてくれる方針です。
先生先生方はみんな元気で、良い雰囲気です。違うクラスの子供でも親しみをこめて話しかけたり挨拶したりしてくれます。
保育・教育内容お盆期間中も希望を出せば預かってくれるので助かります。契約していなくて急きょ預かってほしい時も、緊急で預かってくれます。
施設・セキュリティ園の入り口には、ちょっとした鍵のようなものが2つついていますが、セキュリティは万全とは言い難いです。
アクセス・立地駐車場がやや離れたところにあり、歩かなければいけないので不便ですが、子どもと歩く時間は季節を感じられ貴重でもあると思います。
保育園について-
父母会の内容懇談会や、園庭の草取りなど
イベント運動会、遠足、焼き芋会、誕生会など
保育園を選んだ理由自宅から近く、通いやすかったため。
投稿者ID:51436 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2015年入学
2019年12月投稿
総合評価公立の保育園ですし、ちょうどよいと思います。
様々な行司もあり、とても楽しそうに保育園に通っています。 -
方針・理念市の保育園のため、園長先生が変わる。 その時々で、雰囲気も変わるなと感じます。
しかし、地域とのつながりはあり、様々な面で恩恵を受けていると思います。 -
先生基本的なことはしっかりされていると思います。
先生の個性もしっかりありますので、その時々で雰囲気は違いますが、皆さん熱心にみてくれています。 -
保育・教育内容普通の保育園であり、教育というよりは、伸び伸びしていると思います。学校準備も視野に入れて考えて頂いています。
施設・セキュリティ概ね普通だと思います。
子供たちが遊べる庭は芝生もしいてある部分もあり、メンテナンスは大変そうですが、未満児が外で遊んでいてもほほえましいです。 -
アクセス・立地駐車場が遠く、車通りの多いところを、子供と歩く必要がある。歩く練習にはなるかもしれないが、複数の子供を連れていると、荷物は多いし、危ない。
保育園について-
父母会の内容参観日後の、食事会が主。
年長さんになると、松本ぼんぼんに希望者が参加したりします。 -
イベント運動会
参観日
大きくなった会(発表会)
誕生日会
交通安全教室
歯科教室
など -
保育時間日曜日、祝日はおやすみ
延長は7時半から18時半 短時間契約と、標準契約があります
保育園を選んだ理由家からの近さが理想的。
アットホームで、のびのびしている雰囲気があり、地域密着型で、その地域の施設での行事も多い。
投稿者ID:588636 - 保護者 / 2015年入学
長野県松本市の評判が良い保育園
このページでは、松本市里山辺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「松本市里山辺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。