みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 昭和保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親子で楽しめる園です
2015年10月投稿
総合評価個人が楽しむ当たり持って帰ってしまった遊び道具について先生から児童に説明がきちんとあるので親だけで気づきにくい点とかが分かり安い
方針・理念一人ひとりが責任を持てるえんだと思います。運動会や保育園行事でお互いに助け合えるように支えあえるように園児一人一人に裁量を持たせている
先生若い先生はそれぞれ保護者に対して今日はどのように円で過ごしたか説明をしてくれているので、子どもたちがどうすごしたかわかります。
保育・教育内容延長保育も夜7時ころまであるので、そんなに遅くなる方には都合がつきにくいがある程度は融通が効きやすく相談に乗ってくれると思います。
施設・セキュリティ園亭には子供子ども一人ひとり己に合った遊びが出来るように遊具が置いてあるので、楽しく遊んでいるように感じます。
アクセス・立地市道沿いにあり、隣に小学校があるので園児たちが遠足に行く時もバスで乗り入れることが可能なので、アクセスは問題がないと感じます。
父母会の内容運動会や園児のイベント時に保護者会があるので、参加しやすい
保育園を選んだ理由兄弟で利用しているので安心して利用できる
投稿者ID:151576 - 保護者 / 2015年入学
未満児でもキチンとお昼寝や食事、屋内だけでなく隣の小学校へのお散歩等安心して連れて行ってくれています
子どもたちが自主的に考えて、今やるべきことに対することへ自主的に動かせるようにしている。年長組はこれからの時期お昼寝時間が減るなど小学校に向けての準備が進んでいます
毎...
3.0
園の方針は、子どもたちがのびのびと過ごせるように気持ちや思いやりが持てるようになる子に育つことが方針です。園の先生たちは若い先生だけでなく、年のいった先生もいるので子どもたちも楽しんでいるように感じます。ただ、父兄とも良く感じない先生もいるようですが、あいさつは基本的にしてくれると感じています。園庭...