みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 昭和保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
自由な感じ
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびしていて子供達が楽しく通え、私立のように親が参加する行事が少ないので、働いている親にはとっても助かる
方針・理念方針をしらないので評価できないが、野菜を育てたり地区のお年寄りと交流したりと色々やってくれているのでいいと思う
先生私立は教育熱心な感じで先生が厳しく怖いが、市立なので先生もゆとりがある感じで優しいが1年でクラス替えと担任が代わるのが少し気になる
保育・教育内容幼稚園の様に夏休みや春休みなどがなく預かって貰えるので働いている親には助かる。朝夕延長保育があるのも助かる
施設・セキュリティ古い園なので、防犯がバッチリという感じではないが、子供の手の届かないところに鍵があるなど、園でも工夫して防犯に取り組んでいると思う
アクセス・立地小学校の近くで分かりやすいし、大きい道から一本入ったところにあるので比較的静かでいい環境だと思う
父母会の内容父母会は役員決め以外ない
イベント子供だけでバス遠足がある
保育園を選んだ理由兄弟がいて、小学校に近いから
投稿者ID:135812 - 保護者 / 2012年入学
未満児でもキチンとお昼寝や食事、屋内だけでなく隣の小学校へのお散歩等安心して連れて行ってくれています
子どもたちが自主的に考えて、今やるべきことに対することへ自主的に動かせるようにしている。年長組はこれからの時期お昼寝時間が減るなど小学校に向けての準備が進んでいます
毎...
3.0
園の方針は、子どもたちがのびのびと過ごせるように気持ちや思いやりが持てるようになる子に育つことが方針です。園の先生たちは若い先生だけでなく、年のいった先生もいるので子どもたちも楽しんでいるように感じます。ただ、父兄とも良く感じない先生もいるようですが、あいさつは基本的にしてくれると感じています。園庭...