みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 若槻保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびしています
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設は古いですが先生方がとてもよく見てくださいます。のびのびしていていい保育園だと思います。異年齢のクラスとの交流も盛んです。
方針・理念異年齢の子供も仲良く遊ぶよう色々工夫して親としてもいてとても嬉しいです。小さい子の面倒をみるようになって頼もしく思います。
先生どの先生も良く子供を見てくださり安心してお任せできます。その日の様子や出来事など小さな事も教えてくださいます。イベントの飾り付けもかわいい。
保育・教育内容急にお迎えが遅くなっても預かってくれたりして融通が効きました。ちいさい保育園なのでアットホームで頼みやすい雰囲気もあります。
施設・セキュリティ古い施設なのでちょっと心配な面もありますがその分マンパワーで補っていると思います。防犯カメラなどはないかもしれません。出入り口は必ず施錠してあります。
アクセス・立地団地の中にあるので駐車場が狭いのが難点です。団地の中に住んでいる人も多いので立地はいいです。
父母会の内容担任からのお話、保護者の自己紹介
イベント運動会、遠足、お楽しみ会
保育園を選んだ理由一番近くの園だったので決めました
投稿者ID:48677 - 保護者 / 2013年入学
公立の保育園ですが、先生方がとっても熱心で運動会やお楽しみ会の準備はとっても入念にやってくださいました。その結果、本番は大成功。親もとても楽しませていただきました。建物は古いですが、在園中に耐震補強工事をやっていましたので、安心です。子供は家の食事より園の給食のほうが好きだと言っていました。
【方...
4.0
建物はとても古く冷暖房の施設などもありません。ですが先生方は子供たちを良く見てくれます。とても頼もしく安心して預けられます。子供にとっては建物の環境の良しあしは関係ないみたいで、保育園も先生も大好きだと言っています。
のびのびと健康的に友達と仲良くするように指導してくれます。野菜を...
近隣の保育園の口コミ